日本から送ってもらったものを使って夜ごはんを作った。
あと、よーやくいなり寿司も作りました。
コロラド旅行の帰りに寄ったデンバーのアジアンマーケットで油揚げを見つけたので。
皮から煮ちゃったよ。。。
まぁ、それ自体は難しくなかったけど、煮る前の揚げの口を開く、あのびみょーに神経使う作業でちょっとイライラ・・・。
でも、なんとか一応まともに出来たつもりです。
ちなみに、このおいなりさん、ちゃんとカンピョウ付きですよ。
中身は五目の混ぜごはん(素を使用)。残りはおにぎりに。
おいなりさん詰めとおにぎり作りはChisneyにも手伝ってもらいました。
あ、そうそう、あと、この写真のにプラスで昨日作っておいたチーズケーキもデザートで食べました。
チーズケーキは、作って一晩冷蔵庫で寝かせたほうが、おいしくなるっぽいです。
あ、納豆はChisneyとYichiaoにほぼ無理やり一箱ずつ食べさせてみました。 (笑